【新聞】 LPGA台灣賽 明年續辦機率9成

LPGA台灣錦標賽舉辦三年,不但成功行銷台灣,也大幅提升國內的高球水準和風氣,在揚昇球場表明不再主辦的情況下,承辦的IMG公司很有信心說,明年續辦的機會高達9成,至於我國好手曾雅妮透露,自己近兩年來受疝氣所苦,這幾天將進行手術治療。

第二次在揚昇球場的18洞果嶺上,接受屬於王者的歡呼,32歲的Suzann Pettersen在LPGA打滾12年,生涯首度衛冕成功,更有意義的是,從傳奇天后Annika Sorenstam、Lorena Ochoa、曾雅妮,到現在的朴仁妃、Pettersen經歷四朝都脫離不了老二命,台灣賽打完,積分直逼裝病不來的朴仁妃,只差0.59,換言之,球后寶座就在不遠處。

但話說一簽三年的LPGA台灣賽落幕,賽事推手揚昇集團不打算再冠名,明年台灣人還有沒有球看,還是未知數,但承辦的IMG公司有信心,不讓今年台灣賽成為絕響。

外界之所以對辦與不辦有疑慮,主因當然與這一位,脫不了關係、曾雅妮精準判斷,小白球歡呼聲中進洞,但偶有佳作,是前球后在台灣賽中的高潮總是短暫,298打完並列第40,難堪成績又接近季末,曾雅妮決定面對困擾她近兩年的疝氣問題,為此她取消本週的日本美津濃菁英賽,期望在11月下旬的冠軍者盃復出,我們,祝福她!

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A28A05M1

【新聞】LPGA台灣賽 派特森衛冕成功

LPGA台灣錦標賽最後一天,曾雅妮的好朋友,挪威女將派特森挺住壓力,打出69桿的成績,力退西班牙女將慕諾茲,以總桿數負9桿的成績,順利衛冕冠軍,賺進30萬美元的獎金,至於台灣好手表現最好的是龔怡萍,並列第11名,曾雅妮則是並列40名。

第18洞,Pettersen漂亮的抓下一隻birdie,完美的收尾,第4天她頂住壓力,繳出低於標準桿3桿,69桿的佳績,以總桿數-9,成功衛冕冠軍,賺進30萬美元的冠軍獎金,這也是Pettersen生涯首度衛冕,而她的姊妹淘們,也馬上衝出來灑水慶祝。

其實,Pettersen在奪冠的過程,也是飽受威脅,西班牙美女軍團,在她後面緊追不捨,尤其是Munoz,還差一點讓Pettersen翻船第12洞的短推進洞,Munoz追上了Pettersen,2人並列領先,只可惜Munoz不夠穩健,第13洞吞下了bogey,第16洞再吞一隻bogey之後,也跟冠軍說再見。

而Pettersen則是在13洞射下小鳥,拉開了領先差距,一路領先到最後,拿下冠軍至於備受台灣球迷矚目的曾雅妮,則是表現不盡理想,以正10桿的成績,並列第40名,而龔怡萍第四天則是打出71桿,排名也上升到並列第11,是台灣選手表現最好的。(民視新聞綜合報導)

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A27A07M1

【新聞】LPGA台灣賽落幕 台將總檢討

LPGA台灣錦標賽四輪打完,台灣好手曾雅妮最後以第40名作收,雖然成績不盡理想,但回到自己家鄉打球,感動更多,妮妮表示,球迷的熱情支持,將是是她未來擺脫低潮的動力,至於其它的台將,表現最佳的龔怡萍拿下第11名,年輕新秀們幾乎都排在後段班,不過對他們來說,參加這種大賽已經收穫良多。

擺脫前2天大爆桿低潮,曾雅妮後2輪都繳出平標準桿的佳績,即使最後僅僅排名第40,但回到家鄉打球,內心情感激動不言而喻,回想起以前來到球場練球,最大動力是到賣店吃東西,歷經起落過程,妮妮現在的心境,當然有所不同。

持續尋找打高球的熱情,也正是給了許多台灣小將前進的良好典範,台灣選手除了龔怡萍排名11,其餘年輕小將都落居後段班,不過能跟LPGA世界頂尖好手,同場過招,小選手們直言,真的收穫不少。

藉由LPGA台灣錦標賽競技舞台,在高張力的比賽中學習成長,盼望能有更多台灣小將,在未來女子世界高球界,打出屬於自己的一片天。

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A27A08M1

【新聞】LPGA台灣賽絕響? 球迷籲明年續辦

LPGA台灣錦標賽第3年,揚昇球場的主辦合約也到期,如果明年沒人續辦,這場世界級的高球盛宴,將在台灣成為絕響,不少高球迷把握比賽最後一天,到現場一睹國際頂級球星的丰采,大家都希望這不會是最後一屆,揚昇集團董事長許典雅呼籲有心的企業接手,繼續讓世界看見台灣。

3年來,一共有將近15萬人次,感受過這種,在現場觀看國際級LPGA賽事,帶來的震撼及感動,也讓更多球迷期盼,這3年只是個開始,而不是結束,手上的帽子,被各國高球女將簽的滿滿滿,球迷都在喊,這麼難得的機會,如果沒有下次,真的好可惜。

而從建國100年開始的LPGA台灣錦標賽,不只帶給球迷們美好的回憶,也讓台灣更躍上國際,將高球運動層次,提升到了更高的視野,3年走來,歷歷在目,高球理事長許典雅也說,他非常希望LPGA台灣錦標賽,能夠持續辦下去。

做領頭羊帶動企業,希望能夠讓LPGA錦標賽,繼續留在台灣,而這3年下來,每場賽事累積的點點滴滴,也相信會成為球迷們,最美好的回憶。

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A27A09M1

【新聞】LPGA最後日 曾雅妮回穩表現佳

LPGA台灣錦標賽今天進行最後一天的賽程,我國高球好手曾雅妮繼昨天抓鳥收尾之後,今天表現依舊平穩,前9洞打完,沒有柏忌,抓下一隻小鳥,暫時以正9桿,暫時並列38名,至於領先的選手,仍然是世界排名第2的派特森,她前3洞打完,以負7桿的成績,拉大了領先優勢。

依舊從後10洞開打的曾雅妮,一開始又回到For Par開場的模式,來到前3天抓過兩鳥的13洞,妮妮再度掌握機會!成功的抓鳥之後,妮妮的成績也開始緩步上升,雖然想衝入領先群機會不大,不過妮妮愈打越好絕對是事實,最後一輪前9洞打完,以正9桿的成績暫列第38名至於領先的Petterson,也是平順開場。

昨天經歷了三溫暖的心情之後,今天一開始保Par開場,隨後就是抓鳥,也沒讓暫居第二的柳善英有一點機會威脅,至於台灣選手中表現最出色的龔怡萍,則是越打越好,7、8兩洞連續抓鳥,9洞打完以正3桿成績,並列14名。

來源:民視新聞網
news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A27A03M1

【新聞】LPGA台灣賽第三輪 精彩好球集錦

LPGA台灣錦標賽第三天,選手們逐漸熟悉球場,加上天氣狀況良好,大家的表現也愈來愈好,許多漂亮的揮桿,讓球迷看得大呼過癮,我們特別為您整理出第三天賽事的精彩好球。

南韓小可愛崔羅蓮,在台灣擁有許多粉絲第五洞漂亮的推桿,崔羅蓮抓下小鳥,而她的大前輩朴世莉,在第九洞也有精彩表現,朴世莉這記長推桿,讓她賺進一隻birdie,位在領先群的柳善英,在第6洞,birdie終於開胡而領先者Pettersen,前七洞吞下3bogey,終於在第八洞恢復水準之後,Pettersen也漸入佳境,保住了第一名的位置。

另外,西班牙美女軍團追得很緊,其中包括Ciganda從果嶺邊緣漂亮的長推桿進洞,Ciganda射下一隻小鳥,也讓她保住領先群的位置,好酒沈甕底,而另一位西班牙美女Recari,第13洞開上果嶺這一桿,最靠近洞口,讓她輕鬆抓下birdie,也獲選為第三輪的最精彩的一球。隨著天氣轉好,選手們的表現,也越來越好,讓球迷看得過癮。(民視新聞 綜合報導)

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A26A08M1

【新聞】派特森負6桿領先群雌 妮妮表現回穩

LPGA台灣錦標賽今天進行第三天的賽事,世界排名第二的派特森,今天開賽前五洞就吞了三個柏忌,還好最後穩定下來,目前仍以負6桿的成績,獨居領先;至於我國好手曾雅妮,今天表現起伏過大,但已經逐漸穩定下來,她今天平標準桿,目前以正10桿,暫列51名,台灣女將,仍舊以龔怡萍的第21名最佳。

這真的是同一個人嗎?前兩輪遙遙領先的Petterson,在昨天hole in one的第二洞居然是吞下柏忌,前五洞就吞下3個柏忌,眼看跟第二名的柳善英只剩1桿的領先,好險及時穩下心情來,到後九洞抓下2鳥站穩腳步,北歐球后最後3鳥4柏忌,雖然單輪高於標準桿1桿的73桿作收,不過依舊以負6桿領先群雌。

至於妮妮,狀況則是倒過來,擺脫了整整22洞的抓鳥荒,妮妮一開始就開出紅盤,不過14洞居然吞下Double Bogey,負的2桿吐了回去,後頭就猶如雲霄飛車,最後交出5鳥3柏忌,一個雙柏忌的平標準桿成績,三天打完還是正10桿的226桿暫居第51名。

不管有沒有好運到,打好最重要,而台灣選手領先的龔怡萍,今天交出正2桿的74桿,目前暫列第21名,而明天兩位台灣好手都是早上8點半出發,不論能不能有好成績,都要把精采表現,留給最後一輪進場的死忠球迷。

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A26A06M1

【新聞】LPGA台灣賽第3天 民眾攜國旗挺台女將

LPGA台灣錦標賽第三天,揮別陰雨的天氣,加上又是週休假期,吸引許多球迷進場看球,台灣女將這次的表現雖然不盡理想,但揚昇球場還是國旗飛揚,更有不少人自製海報,來幫曾雅妮等我國選手加油打氣,由於LPGA台灣賽明年不一定再有,明天有可能是台灣民眾親近這場高球盛會的最後一天。

第三輪的比賽,天氣變得非常晴朗,又是週末假日,因此更多的人潮,湧進揚昇球場,青天白日滿地紅的國旗,隨處可見,許多球迷揮舞著國旗,來為台灣女將加油衝著曾雅妮來的球迷不少,儘管這次表現不佳,沒有爭冠的機會,不過,球迷還是力挺到底第一次來球場的球迷,看到這麼多人幫雅妮加油,也感到很新奇只要雅妮有好的表現,球迷就不吝嗇的給她最熱烈的掌聲,儘管今年陷入低潮,世界排名也直直落,不過,球迷還是支持,還自製海報,專程來替偶像加油星期天最後一輪的比賽,也是台灣女將們最後的表現機會,希望會有更多的球迷,進場看球,鼓勵一下我們的球員。民視新聞綜合報導)

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A26A07M1

【影音】LPGA第三天 曾雅妮開賽抓鳥拉尾盤

LPGA台灣錦標賽今天進行第三天的賽程,我國高球好手曾雅妮擺脫第二輪的低潮,一開賽就展現拉尾盤的氣勢,精彩抓下一隻小鳥,接著在第13洞又再抓鳥,可惜第14洞吞下雙柏忌,打完前8洞,曾雅妮以總計正11桿的成績,暫時並列第56名。

第三輪又回到從後9洞開始的雅妮,運氣也是一副拉尾盤的氣勢,連續22洞補不到小鳥,金而個一上場,立馬終結抓鳥荒!第10洞一上場就漂亮抓鳥,妮妮也再度回復微笑本色,全場觀眾更high到不行,前天只有3900人進場,第二輪就暴增到6500人,今天更是有機會上看萬人,人來瘋的效應,繼續反應在咱們妮妮身上。

第13洞再度抓鳥,妮妮的表現感覺正在漸入佳境,可惜一個第14洞吞了個Double Bogey,前面抓的兩鳥也等於還了回去,8洞打完,暫時以正11桿的成績暫列56名,至於領先的Suzann Petterson狀況也不好,連續吞下柏忌,跟第二名的柳善英,也縮小到只剩2桿而已。

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A26A01M1

【新聞】 LPGA台灣賽第2日 派特森一桿進洞

LPGA台灣錦標賽25日進行第二天的賽程,從後九洞出發的曾雅妮,似乎還沒找回自己的手感,打完九洞吞下兩個柏忌,小鳥還沒開張,截至中午前暫時並第51名,至於台灣女將戰績最好的,仍舊是暫時並列19的龔怡萍,至於獨居領先的派特森,今天在第二洞,打出精彩的一桿進洞,持續拉大領先差距!

一早8:30分,妮妮改從第十洞開球,揚昇球場雖然沒有昨天的毛毛細雨,不過低於20度的低溫依舊,雅妮臨時穿起了毛衣,暖暖身子,準備開球。

順利完成開球,雅妮的第十洞其實花了兩桿上到果嶺,一個長推看起來好像有機會,可惜最後還是停留在了洞口邊,早上九洞打完,妮妮還是沒辦法順利抓鳥,反倒是多了兩個Bogey,現在正6桿的成績,排到了51名,反倒是領先群雌的Suzann Petterson,首輪打的穩,二輪打的神,第二洞的三桿洞Hole in one!你能相信嗎?更難得是咱們攝影完整紀錄這有夠不可思議的一刻,如果是16洞,就是一部百萬跑車開回家,不過可能要先想想怎麼運回北歐吧!

Petterson第二輪打完五洞,目前是負6桿的成績遙遙領先,現在就看看能不能把好運也留點好朋友雅妮吧!

來源:民視新聞網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A25A05M1